Intolérance au gluten : Quels aliments en sont dépourvus ?

Category:
12779217_925949340857305_1225250907956125097_o

Depuis quelques années, vous souffrez d’intolérance au gluten. Il n’est pas facile de vivre avec la maladie car, la moindre crise vous dérange beaucoup. Sachez tout d’abord qu’à Elixir, vous pouvez retrouver un rayon complet de produits sans gluten. N’hésitez pas à venir nous voir et vous offrir le nécessaire. Mais en plus de trouver des aliments sans gluten, il est important de veiller à ne pas en consommer. C’est pourquoi nous vous proposons une petite liste des aliments dépourvus de gluten pour manger… sans compter !

Aliments dépourvus de gluten

Il n’y a pas de gluten dans :

Mais : à vous une bonne salade de mais, décorée de thon et de tomates. Cela signifie aussi qu’à l’heure de l’apéritif, les chips de mais font très bien l’affaire !

Le riz complet : disponible en boutique spécialisée, vous n’aurez pas de mal à trouver du riz complet et à le cuisiner comme le riz blanc

La farine de Sarrasin : elle ne contient pas de gluten et vous permet de faire un pain succulent.

Les légumineuses : les lentilles, pois cassés ou encore fèves ne vous veulent pas de mal. Vous pouvez en consommer autant que vous voulez et même dans leur version farine.

La pomme de terre et la patate douce : vous pouvez manger vos pommes de terre sans courir de risques, elles ne contiennent pas de gluten

TAGS:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>