Olives Bio

Dans notre domaine d’Oudhna, nous cultivons plusieurs variétés d’olives selon l’agriculture bio :

Picholine

PicholineC’est l’une des principales variétés françaises. Ses fruits de forme ovoïde, allongés, nettement plus bombés d’un côté que de l’autre. Cette olive s’adapte à toutes les préparations des olives de table et donne une huile de très bonne qualité

Meski

meskiCette variété est la plus cultivée en Tunisie pour de l’olive de table et principalement pour la conserverie.  On la reconnait à sa forme légèrement allongé et à son aspect charnu. L’olive bio Meski présente un taux d’amertume faible.

Ascolana

1C’est une variété italienne du nom d’Ascoli province en Italie. C’est une variété précoce qui se récolte à partir de la mi-septembre. Le fruit est assez gros et convient parfaitement à l’élaboration des olives noires.

Besbessi

L’olive bio issue de cette variété d’oliviers est réputée pour sa taille et sa pulpe assez épaisse. Le fruit est assez gros, et peut atteindre les 10 grammes.

Des olives Bio pour toutes vos envies !

Elixir, notre marque bio, propose une gamme riche d’olives bio sous plusieurs présentations :

  • Olives noires bio en saumures ;
  • Olives vertes entières Biologiques (pot de 200 gr) ;
  • Olives cassées (en saumure) biologique  (pots en verre de 200 g) ;
  • Olives cassées à l’huile d’olive  Biologiques (pots en verre 200gr).
  • Olives noires au sel sec (façon Matmoura) : Elles sont préparées avec des olives trop mûres. Lavées avec énergie, elles sont placées dans des paniers, avec des couches alternées de sel sec à raison de 15% du poids des olives.

olives

trouver nos produits ! Point de vente